学生工作

当前位置:  首页 >> 学生工作

汽车工程学院东校区开展生活老师疫情防控知识培训

 (本网消息 汽车工程学院 供稿)为保障学生返校复课工作平稳有序开展,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,切实维护师生生命健康。6月2日,汽车工程学院(东校区)组织全体生活老师开展:返岗上班、返校复课疫情防控的操作规范,复学后如何对学生进行健康教育,自我防护预防感染等疫情防控知识专题培训。

640.webp (2).jpg

 培训会上,杨朝芬老师以PPT形式,围绕新型冠状病毒相关知识、返校复课防护知识、感染症状的判断、个人日常防护、学生如何防护、如何正确洗手和佩戴口罩、出现疑似感染症状的应急处理、寝室通风与消毒规范等方面的内容进行了详细讲解。

 为巩固培训成果,让防疫知识内化于心,培训结束后,随即进了现场闭卷测试。

640.webp (3).jpg

 通过此次培训、考试,全体生活老师比较系统掌握了正确处理学生在校期间各种突发状况时的工作流程,学会了正确规范的个人防护要领,切实提高学生工作队伍疫情防控知识水平,有效提升了对新冠肺炎疫情的防控能力和应急处置能力。

 此次培训对于学校进一步做好疫情防控工作,积极应对开学复课师生密集流动带来的疫情风险具有重要指导意义,为共同打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础,全力保障师生生命安全和身体健康。


上一条: 汽车工程学院东校区开展“疫情防控开学第一课” 主题教育活动

下一条: 常见心理问题识别主题讲座