学生工作

当前位置:  首页 >> 学生工作

常见心理问题识别主题讲座


(本网消息 汽车工程学院 供稿)  为了进一步提高我院班主任心理健康教育工作水平,在学院心理健康指导中心的大力支持下,64日下午410我院在211多功能会议厅开展了学生常见心理问题识别主题讲座, 全体班主任、生活老师参加了本次讲座。

我院邀请到学院心理健康中心唐颖彦老师作为本次讲座的演讲人,他指出老师要以危机干预为主线,要对同学们的人格、发展、成人、成长的教育提供帮助,通过这些工作老师的工作能力也可以得到提高,每个老师都要明白自己肩上的担子有多.重要有强烈的责任感。

随后唐老师向老师们提出了三条建议,一要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,山有起伏,水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中;树立对自身情绪的正确认知后,其次要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和;娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等都可以有效宣泄负面情绪;最后,必须用积极的行动挣脱负面情绪,“只要行动起来,你就已经成功了一半”。他还希望以后的培训活动中每个老师都能多学东西只有这样才能更好的帮助其余同学。

  通过本次培训,参培老师进一步学习到教育学生的工作技能,为我系心理健康教育工作打下坚实基础。

640.webp.jpg



上一条: 汽车工程学院东校区开展生活老师疫情防控知识培训

下一条: 汽车工程学院东校区开展“清新校园,人人参与”创卫活动