学生工作

当前位置:  首页 >> 学生工作

汽车工程学院东校区开展“疫情防控开学第一课” 主题教育活动


 (本网消息 汽车工程学院 供稿)时值浅夏,绿意盎然,走在美丽的校园,令人心旷神怡、神清气爽。病毒无情人有情,众志成城战疫情,开学复课暖心情。5月15日,东校区首批返校的17级学生已全部完成报到。

 为了认真落实学院疫情防控各项工作要求,提高学生疫情防控能力,营造安心有序的校园环境,深化学生思想政治教育,东校区学生科组织返校学生开展了“疫情防控开学第一课”主题教育活动。

 在学生科的组织下,17级师生集结在后操场,戴口罩、保持一米间距,全体师生井然有序。主题教育活动内容分为三个部分:一是疫情防控科普教育。加强日常疫情防控基本知识宣传学习,重点强调了返校学生上课、就餐、宿舍等区域防疫注意事项,通过问答形式考察学生对新冠病毒感染症状、传播特点等相关知识的掌握程度,进一步巩固学生对防疫知识的认识;二是立德树人思政教育。加强战“疫”先进典型宣传教育,加强爱国主义和民族精神教育,增强学生家国情怀和民族自豪感,使学生深刻认识到疫情防控所展现出的中国力量、中国速度、中国精神和中国担当,增强学生社会责任感和奉献精神;三是学习成长励志教育。主题教育活动上传达了学院近期防疫相关重要通知,号召青年学生从自身做起,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

 随着16、18级学生陆续返校,汽车工程学院东校区将进一步加强错峰错时管理和防控措施落地,持续开展师生疫情防控教育,确保校园安全和师生安全。

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

上一条: 春暖花开,等你而来——汽车工程学院17级学生返校报到

下一条: 汽车工程学院东校区开展生活老师疫情防控知识培训