通知公告及疫情疾控

当前位置:  首页 >> 通知公告及疫情疾控

构筑平安校园防线——东校区开展疫情防控应急演练

(本网消息 汽车工程学院 供稿)为科学、规范、有序开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,提高师生疫情防范和应急处置能力,保障校区师生的身体健康和生命安全,2020年12月17日上午,汽车工程学院(东校区)组织学生开展疫情防疫应急演练。

IMG_20201217_093243.jpg

首先,模拟学生上课突发身体不适环节,班级一名学生出现精神状态不佳,伴有咳嗽、咳痰的症状,生活委员多次体温测量均超过37.3°C,经医务室进一步诊断该生腋温37.7℃,立即报告应急指挥组,迅速启动应急处置流程,按预案流程安排专人专车护送学生去指定发热门诊。

IMG_20201220_114229.jpg

其次,模拟学生食堂就餐环节,校区按上课班级错时错峰、区域化就餐。学生下课后,在任课教师带领下,来到食堂一侧洗手处,按七步洗手法清洁手部,进入食堂按照1米间距排队取餐,间隔入座就餐。

IMG_20201220_114445.jpg

通过此次演练,师生进一步规范了疫情防控应急流程,提高了校区师生应对疫情的防范意识和面对突发状况时的应急能力,筑牢校区安全稳定及师生的生命安全和身体健康的防线。



上一条: 党委副书记、纪委书记苗培彬深入东校区督查并指导疫情防控工作

下一条: 没有了