科研动态

当前位置:  首页 >> 科研动态

汽车工程学院赴新川科技园开展调研

(本网消息 汽车工程学院 供稿)5月27日下午,汽车工程学院院长路畅、协助孙庆带领专业团队赴四川首个智能网联示范基地—新川科技园开展调研。香港城市大学成都研究院副院长李定、成都未有科技有限公司董事长黄霁陪同调研。此次调研主要涉及智能网联汽车企业发展现状、未来趋势及菁蓉汇智能清扫车运营展示等内容。

图片 (1).png

调研过程中,双方人员乘坐了未有科技有限公司自主研发的无人驾驶车辆,车辆在激光雷达、摄像头等先进传感器及高精度地图的支持下,在有红绿灯、车辆、行人等干扰的开放道路平稳行驶,并展示转弯、变道超车、避让行人、等待红绿灯、保持前方车距等功能,达到了L4级别的无人驾驶水平。同时,双方对菁蓉汇智能清扫车的运营进行了参观学习。

图片 (2).png

随后,进行座谈交流,成都未有科技有限公司董事长黄霁详细介绍了公司情况,目前是成都市新经济委重点培育企业,与中国花博会、西藏昌都市经开区签订多个项目,并就校企合作实训中心建设、职业技能培训、产学研项目研发、学术交流及项目申报方面进行了可行性分析。香港城市大学成都研究院副院长李定介绍了智能网联汽车企业现状及未来发展趋势,梳理了行业、企业发展导致的汽车行业在人才技能,岗位需求等多方面的转变。

最后,汽车工程学院院长路畅从推进校企合作,制定人才培养方案、实验中心建设、科研学科建设等方面与香港城市大学、成都未有科技有限公司进行了深入探讨,院长协助孙庆从定点班实施、国际交流等方面提出了相关建议,双方就本次调研达成了初步合作意向。


上一条: 汽车工程学院召开教师层面诊改专题工作会

下一条: 汽车工程学院召开竞赛工作研讨会