学生工作

当前位置:  首页 >> 学生工作

汽车工程学院组织开展“退伍不褪色,归校为楷模” 系列活动之师生交流会

       (汽车工程学院 供稿)在新中国成立71周年即将来临之际,为加强学生思想政治引领,做好退役军人学生榜样宣扬,弘扬退役军人时代新风,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,给同学们起到带头模范作用。9月28日,汽车工程学院以“退伍不褪色,归校为楷模”为主题组织开展师生交流会。高职管理科科长尹超、退役军人教师荣强、赵德江,退役军人学生代表周迪波、刘欢、邱宝林及20名学生干部参加本次活动。

会议伊始,赵得江老师围绕“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”展开分享。从披上军装的那一刻,到脱下军装为教师事业奋斗的十余载,变的是身上衣服的颜色,不变的是初心。只有那些能够勇于承担责任的人,才可能被赋予和担起更多的使命,他勉励同学们“坚强、乐观、勇敢、自信”,展现当代大学生的使命感和责任担当。

随后,退伍士兵代表周迪波同学在分享中提到:大一时怀有一颗热忱的从军爱国之心应征入伍,初到部队新奇兴奋,可随着大量的重复训练和单调的军中生活,自己也渐渐觉得枯燥无味。但正当青春,梦想不灭,带着对军人的崇敬和对祖国的热爱,他咬牙坚持,顺利退役。从军一行,收获满满,也更加坚定他对祖国的无比热爱和新青年承担国家重任的勇气和信心!

学生们纷纷表示作为新时代的大学生应该学习中国军人不畏困难的坚韧精神,敢闯新路的开拓精神和坚守内心的自律精神,在以后的学习、生活中踏踏实实努力进取,取得更好的成绩。

在新中国成立71周年之际,我院退役学生为同学们做分享做榜样,激励大家勇担青年之责任。回顾71年建设祖国的峥嵘岁月和无数中国军人的砥砺前行,汽车工程学院的每一位青年学子更应当踏踏实实做学问,肩负时代的使命和社会的期望,做赤诚忠心的爱国者,做引领时代的弄潮儿。

有领导 (2).jpg

上一条: 理论滋养初心汽车工程学院开展学长团班级管理能力提升系列培训...

下一条: 汽车工程学院东校区开展国庆、中秋假期系列校园活动