学生工作

当前位置:  首页 >> 学生工作

汽车工程学院召开少数民族学生交流会

 (本网消息汽车工程学院供稿)国庆、中秋“双节”将至,为更进一步关心关爱我院少数民族学生学习和生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,9月28日下午,我院在东校区召开“少数民族学生交流会”,学生科相关人员和21名少数民族学生参会。
        交流会上,参会同学一一发言,介绍了个人基本情况、入学以来的主要收获、取得的成绩、学业规划以及学习生活中面临的问题,对教育教学等日常工作提出了建设性意见。同学们高度评价老师们给予的无微不至关怀和帮助,对老师们表示了由衷的谢意。

 学生科充分肯定了同学们的在校表现,勉励同学们要珍惜机会、克服困难、努力学习、打牢基础、学好本领,为民族地区发展和祖国的繁荣昌盛做出自己的应有的贡献。同时对同学们提出的问题逐一解答、反馈。介绍了学院在少数民族学生教育管理服务方面所做的细致工作,对大家在工作中给予的支持、理解、配合表示感谢,对即将顺利毕业的同学表示祝贺。希望同学们树立坚定的民族团结意识和中华民族命运共同体意识,坚决维护国家统一,共同创造民族团结的和谐氛围。在日常学习生活中,要学法守法,严格遵守法律法规,培养社会责任感和政治鉴别力。希望同学们明确目标,珍惜时光,加倍努力,提升专业知识,为实现自己的人生理想奠定坚实基础。每一名少数民族同学都是我们的宝贵财富,要充分发挥自身特长,积极参与各种健康有益的集体活动,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重、共建和谐校园。
       汽车工程学院历来重视少数民族同学在校学习生活情况,通过定期召开交流会,加强与少数民族学生的交流沟通,努力为同学们提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,将解决思想问题与解决实际问题相结合,办实事、做好事、解难事,不让一个学生掉队。

少数民族交流会.jpg


上一条: 汽车工程学院开展肺结核、艾滋病的防控知识宣传讲座

下一条: 理论滋养初心汽车工程学院开展学长团班级管理能力提升系列培训...