学院动态

当前位置:  首页 >> 学院动态

学子变身油漆匠,精心扮靓东校区——汽车工程学院不断拓展劳动教育新形式

文字:汪唯静 图片:汪唯静  来源:汽车工程学院  部门审核:蒋莉

7月2日上午,汽车工程学院组织12名师生在东校区开展“匠”心粉刷扮靓校园的劳动教育课堂,通过师生劳动实践,提升校园环境质量,用实际行动诠释着勤劳能干的精神,持续巩固爱国卫生运动和文明城市创建成果。

图片 (1)_副本.jpg

课堂现场,由工勤专业师傅从油漆工序、操作手法、均匀着色、注意事项四方面进行了详细的讲解。采用“1+2”模式,由党员教师各带领2名学生开展粉刷窗户、架子等劳动实践课。随后,学生们有序领取预制木蜡漆、小刷子、作业手套等材料用具,用自己的双手认真细致地开始工作,后续同学们在粉刷区域拉上警戒线并粘贴好标识。经过粉刷的窗户焕然一新,为夏季的校园增添了一抹亮色。

图片 (2)_副本.jpg

此次劳动教育课堂,是校区后勤拓展劳动教育形式的一次有益尝试。学生亲手粉刷住宿环境,不仅增强了学生的团队协作能力和动手能力,体会到劳动的意义和快乐,还提升了全员的环保意识和公益意识。劳动实践将劳动教育和党员活动紧密结合,切实做到了“我为师生办实事”,党员带领学生用力所能及的劳动为广大师生提供优质、美丽的校园环境。

上一条: 凝心聚力促就业,校企合作创新篇

下一条: 没有了