通知公告

当前位置:  首页 >> 通知公告

致全体教师的慰问信


 

尊敬的各位老师:

金秋九月,硕果飘香。在这充满希望和收获的季节里,我们迎来了第36个教师节。值此佳节来临之际,学校向辛勤耕耘在教学一线的全体教师致以亲切的慰问和诚挚的谢意!

千秋大业,教育为本。长期以来,广大一线教师始终坚持立德树人根本任务,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,潜心治教,精心育人,默默耕耘于三尺讲台,以高尚的职业道德、严谨的治学精神和深厚的专业素养,为学校教育改革发展和学科建设做出了重要贡献,使学校各项事业呈现出强劲的发展势头,各方面都取得了显著进步。

近年来,学校抢抓国家职业教育改革发展重大机遇,服务经济高质量发展,主动对接成都“5+5+1”现代产业体系,扎实推进“五大专业群”建设,教学机构和专业结构更加优化;持续推进产教融合发展、深化校企合作,深入推进一体化教学改革和现代学徒制试点工作,建成国家级智能制造生产性实训基地、四川省工业机器人虚拟仿真实训中心等重大项目;始终坚持以服务地方经济发展为根本宗旨,搭建技能人才选拔竞技平台,培育成都工匠能力显著增强;始终坚持以引领成都职教发展为动力,区域示范带动作用显著增强;始终坚持以立足成都放眼全球为基本方向,融入“一带一路”建设能力明显提高;始终坚持社会主义办学方向,坚持“三全”育人,初步形成“大思政”工作格局和“大学工”育人服务体系。学校跨越式、追赶式发展、教学科研实力及办学层次的提升,每一点一滴的进步都饱含了全体教师的心血和汗水,凝结着全体教师的智慧和力量。

在2020年疫情防控形势艰巨复杂、防汛救灾面临严峻考验等背景下,全体教师众志成城、万众一心,坚持生命至上,健康第一,坚决执行战时机制,积极投身教育教学一线,帮助企业复工复产,精准监测学生健康和考勤情况,做好线上线下教育教学工作,积极与家长沟通联系,时刻注重开导学生及家长的思想情绪,从2月初的一级响应到启动返校复课战时机制再到秋季学期有序开学工作,全体师生均未发生任何被感染情况,学校各项工作平稳有序。你们无私贡献,诠释着中国知识分子的朴实,学校党委和行政全体领导班子感谢各位教师为学校发展所付出的辛勤与汗水!

回顾过去,我们倍感欣悦;展望未来,我们信心满怀!当前,学校正处在建设和发展的关键时期,也处于“十四五”规划的开局时期,我们既要把握历史赋予的发展机遇,也要敢于直面发展中的困难与挑战,勠力同心,把技师学校建设成一所集“技工教育、公共实训、技能鉴定、师资培训、工匠孵化”于一体的国内一流技工院校,把工贸学校建成一所办学特色鲜明、社会满意度高的省级一流高等职业学校。希望全体教师继续保持昂扬的斗志,一手防控,坚持“外防输入、内防扩散”,一手抓发展,高质量推进学校人才培养工作,助力成都唱好“双城记”、夺取“双胜利”,为建设成都“践行新发展理念的公园城市示范区”贡献更多智慧和力量!

最后祝广大教师节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


上一条: 汽车工程学院致实习单位、顶岗实习学生的一封信

下一条: 没有了