科研动态

当前位置:  首页 >> 科研动态

成都产业研究院专家对汽车工程学院专业建设进行指导

2021年4月25日,成都汽车产业研究院工程师韩胜明、成都未有科技有限公司董事长黄霁受邀到校指导汽车工程学院智能网联专业建设,学院院长助理孙庆、新能源汽车技术和汽车智能技术专业团队参加会议。

图片 (1).jpg

本次会谈黄霁对目前智能网联汽车产业现状及发展趋势作了介绍,对推进高职院校人才培养、高职院校技能竞赛等事项提出了建议,并就双方后续校企合作事宜作了规划,表示愿意积极推动校企合作人才培养事宜。韩胜明对成都汽车产业,特别是龙泉汽车产业功能区和中德智能新能源汽车试验基地项目做了详细介绍,对高职院校学生人才培养定位、学生职业能力培养等提出了宝贵意见。

图片 (2).jpg

随后,孙庆对专家的到访表示感谢,并提出:一是专业教师要加强政治理论和业务学习,提升政治素养和技能水平;二是要借助国家大力发展智能新能源汽车的大好契机,认真学习,不断开拓,提升专业能力;三是要在专家的指导下,深入调研,认真筹备,稳步推进专业建设,打造高水平智能网联汽车专业,培养高素质人才,服务区域经济发展。

通过本次会议,我院教师对智能网联汽车产业发展有了新的认识,对人才培养、技能竞赛、校企合作等有了更加清晰的方向。




上一条: 汽车工程学院2018级学生毕业设计(论文)答辩工作圆满完成

下一条: 汽车工程学院召开教学质量反馈学生座谈会